Pages

One Day Trip P.T. Telkom

PT Telkom Indonesia Cab Bandung mengadakan Family Gathering di Darajat Garut. Acara yang sudah dipersiapkan oleh pihak panitia baik dari pihak Telkom maupun Hotel Di Garut Tour dan Travel.

Family Day Darajat PT Catur Putra Tunggal

Hotel di Garut bekerjasama dengan PT CATUR PUTRA TUNGGAL untuk menyambut 200 orang lebih berwisata di Garut. Dengan tema Family Day, para karyawan PT Catur Putra Tunggal akan menikmati masa liburan yang diadakan oleh perusahaannya.

Live Performance di Saung Ciburial Garut

Suasana liburan di Desa Wisata Ciburial begitu meriah saat menampilkan beberapa artis dalam kota yaitu Garut. Pada tanggal 18 Januari 2014, Hotel Di Garut (HDG) Tour Travel terbaik di Garut.

Family Gathering Bima Corp.

Beberapa waktu yang lalu team Hotel di Garut melaksanakan Family Gathering dengan klien dari PT Bima Corp, adapun peserta yang datang kurang lebih 90 Orang. Pilihan menginap dari team survei PT Bima Corp adalah di Bukit Alamanda Resort dengan melaksanakan Outbound di Darajat Pass Garut.

Paket Hemat Outbound di Desa Wisata

Dengan konsep Ekowisata yang bertujuan tetap menjaga kelestarian dan budaya masyarakat setempat, untuk para calon pelancong yang biasa berbaur dengan penduduk setempat dan bertujuan bukan hanya kegiatan pariwisata konvensional dengan pelayanan hotel berbintang dan senyuman seragam yang dipaksakan.

Kamis, 11 Agustus 2016

Arung Jeram PT. Medion Indonesia

Arung Jeram Di Garut - Pengalaman arung jeram kali ini sangatlah beda di banding arung jeram sebelumnya karena antar peserta kebanyakan tidak saling mengenal karena mereka datang dari berbagai kota di indonesia, Tidak hanya dari indonesia saja peserta ada juga yang dari dari Kamboja, Pakistan



Pihak PT. Medion lah yang menghubungi kami HDGteam dan mempercayakan sepenuhnya event outting di Garut di Kami HDGteam, 250 peserta kurang lebih yang datang ke kota Garut dan kebanyakan peserta mengikuti arung jeram di sungai cimanuk, Kurang lebih 200 peserta mengikuti arung jeram dan sisa dari peserta langsung jalan - jalan ke kebun mawar situhapa Garut,



PT. Medion sendiri merupakan perusahaan vaksin ternak di Bandung, Pada bulan juli bertepatan dengan ulang tahun PT. Medion dan mengadajkan outting ke kota intan Garut, Jujur saja Arung jeram sendiri sangat seru dan hampir kewalahan karena peserta yang cukup banyak dan skipper cuman ada beberapa hampir tidak memadai dengan jumlah peserta



Tapi dengan ke profesionalan kerja para skipper yang sudah teruji sampai para skipper ini bolak balik saat sudah sampai finish mereka langsung balik lagi ke strat dan membawa peserta yang belum berangkat di perahu untuk menuju finish dan sampai selesai acara arung jeram pun sukses semu7a peserta sampai di finish dan langsung menuju ke rumah makan bia rasa untukganti baju dan menikmati cofeebreak yang sudah di sediakan oleh team hdg, Selain snack tradisional saat semua peserta menikmati cofeebreak di sediakan juga jeruk Garut yang sering jugadi jadikan oleh oleh khas garut oleh sebagian para wisatawan yang berkunjung ke kota Garut



Setelah selesai menikmati cofeebreak semua peserta langsung menuju hotel di antar oleh mobil kecil yang sudah di sediakan di dampingi oleh pemandu wisata dan arung jerampun selesai sampai jam 14.00

Kamis, 16 Juni 2016

Rafting Bareng Guru SMA Saint John's Catholic School

Hai kawan, arungjeramdigarut.com punya cerita baru nih ! :) cerita kali ini lumayan menariklah menurut saya. Cerita ini saya beri judul Rafting Bareng Guru SMA Saint John's Catholic School di Garut dan cerita ini bener - bener rill saya alami....Ya udah agar tidak terlalu panjang lebar saya mengobrol kesana kemari dan mungkin andapun juga akan bosan membacanya, saya mulai dehh ceritanya. hehe

Kemarin tanggal 13 Juni 2016 HDG Team (Trip Planner & Event Organizer) kembali mendampingi tamu dari Jakarta yang ingin mengadakan liburan atau outing di Garut dan alhamdulilahnya kamilah yang menjadi pendamping mereka di Garut. Kebetulan saya di pilih sebagai FG (Fotografer) walaupun bukan fotografer asli sih. hehe


Sebenarnya tamu yang kami dampingi berkunjung ke beberapa tempat wisata seperti Kawah Kamojang, Puncak Darajat Pass, Rafting di Sungai Cimanuk, Pemandian Cipanas Garut, Sentra Kulit Sukaregang dan juga ke Pusat Oleh - Oleh dan Kerajinan Khas Garut SBR III. Namun berhubung tema saya kali ini mengenai Rafting di Garut, jadi yang saya akan bahas kali ini hanya serunya Rafting di Sungai Cimanuk Garut Jawa Barat. 

Nah, rafting di sungai Cimanuk kami mulai di hari rabu tepatnya tanggal 15 Juni 2016. Untuk sekedar info, sebenarnya HDG Team memberikan pilihan paket arung jeram atau rafting di sungai cimanuk, untuk tracknya adalah Kampung Padarek Kecamatan Bayongbong - Lapang Paris Kecamatan Tarogong Kidul - Janger atau Patrol Kecamatan Banyuresmi – Leuwigoong – Sasak Beusi Cibatu.




Rafting kami semakin seru karena ternyata para tamu yang kami dampingi sangat suka dengan wisata yang memacu adrenalin. Pada saat akan melakukan rafting para tamu rombongan dari SMA Saint John's Catholic School sangat kelihatan sangat bersemangat untuk bersiap - siap melakukan rafting. Foto bersama saat akan memulai melakukan rafting pun dilakukan. Bahkan tamunya sendiri pun ingin satu persatu di foto dahulu sebelum melakukan perjalanan rafting tersebut. 

Memang rafting di sungai Cimanuk Garut Jawa Barat ini merupakan medan yang cukup aman bagi para tamu yang hobi arung jeram baik itu yang sudah profesional maupun pemula. Kondisi medan sungai dan arus airnya aman, selain medan yang menyenangkan, pemandangan di sepanjang sungai cukup indah. Di sepanjang aliran sungai melewati kebun maupun pesawahan milik warga, pemukiman yang berada di kawasan kota.

Keseruan saat melakukan rafting di sungai cimanuk, anda bisa lihat di gambar ataupun video yang saya ambil ini.









Hebatnya para tamu yang dampingi juga berani berenang setelah hampir sampai di finish. Saya juga penasaran baru kali ini saya mendampingi tamu yang seperti ini setelah saya tanya - tanya ternyata mereka sering melakukannya di beberapa lokasi di Indonesia. Pantaslah ketika saya bertanya "Gimana Raftingnya ?" mereka menjawab biasa saja malahan kurang deras dan juga kurang menantang bagi sebagian tamu. Namun ada juga tamu yang tidak berani ikut berarung jeram di karenakan takut. hehe 






Minggu, 27 Maret 2016

Wisata Pantai Santolo Garut

Pantai Santolo Garut, Sebuah pantai yang terletak di Garut Selatan ini mungkin dapat menjadi pilihan wisata anda berikutnya. Karena berbagai keindahan yang menjadi daya tariknya pun semakin ditingkatkan. Banyak kegiatan menarik yang dapat anda lakukan ketika berwisata di Pantai Santolo ini, salah satunya adalah bermain Banana Boat ditengah besarnya ombak di pantai ini.

Wisata pantai ini terletak di Garut Selatan, tepatnya di Pameungpeuk, Cikelet, Garut Jawa Barat. Selain Dodol Garut yang menjadi makanan terpopuler di Garut, ada juga tempat wisata yang terpopuler di Garut yang menjadi destinasi wisata yang paling banyak diminati di Garut yaitu Pantai Santolo Garut ini. 


Salah satu kelebihan dari pantai ini adalah pantai ini memiliki kekayaan alam laut yang sungguh luar biasa. Selain itu, pemandangan yang ditampilkan kepada para wisatawan yang datangpun sangat keren oleh karena itu banyak sekali para remaja yang sengaja memilih pantai di Garut ini sebagai objek wisata menarik mereka. Mungkin karena biaya masuknya yang murah, pantai ini selalu penuh dikala masa-masa liburan tiba. Baik itu wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara.

Sedikit mengulas lebih jauh tentang Pantai Santolo, di pantai ini anda dapat menikmati perahu layar yang mungkin dapat mengajak anda untuk berkeliling pantai. Dengan harga yang terbilang murah, yaitu hanya Rp. 4.000 anda sudah bisa menikmati perahu layar tersebut. 


Wisata Pantai Santolo Garut adalah salah satu wisata menarik yang banyak diminta oleh para wisatawan luar kota Garut yang menghubungi HDG Team (Trip Planner & Event Organizer) sebagai travel di Garut yang menyediakan paket-paket wisata menarik, salah satunya adalah Paket Wisata Pantai Santolo Garut. Paket wisata ini menawarkan berbagai kegiatan yang unik dan pastinya sangat seru, seperti : menerbangkan lampion harapan, membuat api unggun pada malam hari ataupun ngarujak bareng ditemani oleh kru dari HDG Team yang selalu kocak untuk menghibur anda yang sedang melakukan paket wisata ini.

Hamparan pasir putih dari utara ke timur membuat Pantai santolo menunjukan kharismanya yang sangat sejuk di pandang mata. juga dermaga yang menghiasi pasir putih ini membuat keindahan pantai santolo sangat di minati banyak kalangan. tidak hanya kalangan anak muda saja tapi banyak kalangan orang tua yang juga berlibur di pantai ini. sungguh pengalaman yang sangat mengesankan dan tak akan pernah terlupakan berlibur di tempat ini.

Jumat, 11 Maret 2016

Paket Gathering Perusahaan di Garut

Banyak perusahaan yang melaksanakan Gathering di Garut dengan berbagai niat dari mulai hanya sekadar jalan-jalan dan berwisata sampai dengan yang niatnya akan meeting, pelatihan motivasi karyawan, adventure seperti arung jeram dan paintball serta hal lainnya. 




Menurut pengalaman kami hampir semua perusahaan setiap setahun sekali melaksanakan Outing, oleh karena itu dibutuhkan provider pendamping yang berpengalaman dan mempunyai berbagai alternatif baik dari sisi team building maupun hiburan yang disesuaikan dengan keinginan para peserta Paket Gathering di Garut.

Sejauh ini di kabupaten Garut, jika ada perusahaan yang akan melaksanakan Gathering atau Outing serta ingin mendapatkan hasil yang maksimal bisa langsung memesannya melalui CV Hotel di Garut atau HdG Team agar mendapatkan harga terbaik dengan pelayanan maksimal, dikarenakan HdG merupakan satu-satunya pemandu wisata dan agen travel terpercaya yang mempunyai divisi paling lengkap serta bekerja sama dengan semua recommended hotel yang ada di Garut.




Seperti yang baru dijalani beberapa waktu yang lalu, disaat P.T Kasana Teknindo Utama menginginkan Outbound yang spesial dan berbeda. HdG memberikan pilihan HdG Team Extraordinary Game di Kampung Sampireun dan Amazing Race di Darajat Pass Garut yang menyebabkan semua peserta mendapatkan hal baru dan suasana yang berbeda dengan gathering sebelumnya. 




Hanya di HdG ada beberapa game unik seperti arung jeram di air tenang menghanyutkan, river wars dan flip flop serta beberapa pilihan lainnya. Selain itu HdG Team mempunyai crew pendamping dari yang mempunyai skill berbeda-beda. Oleh karena itu, dimanapun Hotel di Garut yang anda pilih, pastikan didampingi oleh agen travel terpercaya dan pemandu wisata yang sudah berpengalaman dari CV Hotel di Garut.